Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Prom.ua с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Корзина
60 отзывов

Тканевые чемоданы

Основные виды тканевых чемоданов :

  • Полиэстер — распространённый материал для производства сумок и чемоданов премиального и бюджетного сегмента. Блестящая ткань с гладкой текстурой отличается долговечностью, лёгким весом и прочностью, не выгорает и не требует специального ухода.
  • Полиамид и нейлон — синтетическое волокно, которое используют для производства люксовых аксессуаров. Сырье является самым прочным из текстильных полимеров, устойчивым к механическим и химическим воздействиям, хорошо сохраняет форму и не деформируется при попадании влаги.
  • Полиэстер и нейлон — сочетание сырья, которое повышает износостойкость аксессуара, прочность и устойчивость к повреждениям. Материал длительное время сохраняет первоначальный внешний вид, не выгорает на солнце и не пропускает влагу.

 

1 2 ... 5

Чемодан на 2 колеса и на 4 колеса - что лучше?

Итак, вы забронировали поездку, и теперь пришло время подумать о своем багаже: 2-колесный или 4-колесный багаж, что вы выберете? Какие преимущества и недостатки? Мы видим аэропорты, заполненные пассажирами обоих типов, но, покупая новый чемодан, как узнать, что лучше для вас?

Это зависит от того, как вы будете использовать свой багаж. Будете ли вы идти по неровной дороге и нести тяжелый груз? В таком случае вам может подойти двухколесный чемодан, так как вы сможете тянуть его сзади. Если вы обычно скользите по холлам аэропорта и вестибюлям отелей, вы знаете, насколько гладкими и легкими могут быть эти поверхности. В этом случае четырехколесный чемодан станет идеальной компанией, так как его будет легко толкать по полу, и в результате вы почувствуете себя легче.

Как выбрать тканевый чемодан

Покупатели выбирают тканевые чемоданы, потому что они самые легкие, но при этом почти такие же вместительные, как пластиковые. Это отличное решение, если вы едете в отпуск и командировку, и не везете при этом какие-то хрупкие предметы – в тканевых чемоданах они могут помяться и побиться, и это единственный минус, который часто склоняет покупателей в пользу пластика.

Тканевые чемоданы  на колесах смотрятся очень нарядно – стильные, красивые, прочные. Несколько менее долговечные, чем пластиковые, но зато в качестве ручной клади или стильного аксессуара идеальны. Многие модели снабжены специальным каркасом, который держит форму, придавая изделию солидности. Среди материалов изготовления лидирующее положение занимают нейлон и полиэстер:

  1. Полиэстер. Его выбирает большинство производителей. Наиболее приближен к обычным синтетическим тканям, из которых шьют одежду. Его легко стирать, протирать тряпочкой, он очень прочен и устойчив к истиранию, его легко прокрашивать, украшать принтами и прочими дизайнерскими фантазиями. 
  2. Нейлон. Как материал эта разновидность занимает первое место по прочности и износостойкости. Он очень прочен, неприхотлив в уходе и прослужит своим владельцам долгие годы. 

К плюсам тканевых чемоданов можно отнести:

  • Небольшой вес, что делает чемодан невероятно удобным в путешествии. Перевозить его легко и комфортно.
  • Множество отделений позволяют комфортно разложить мелкие вещи по карманчикам и быстро их найти при необходимости.
  • Возможность расширить чемодан понадобится тем, кто любит привозить домой множество подарков и различных сувениров из отдыха. Тканевый чемодан с расширительной молнией можно увеличить в объеме до 30%, что очень удобно.
  • Компактность чемодана важна тогда, когда необходимо вместить его в багажник машины или на полку поезда.
  • Водоотталкивающее покрытие защитит вещи от повреждения в случае сильного ливня.

К минусам тканевых чемоданов относятся:

  • Не подходит для перевозки очень хрупких вещей.
  • Чемоданы из текстиля обычно менее долговечны чем пластиковые.
  • Более подвержены кражам, так как вскрыть тканевый корпус проще чем пластиковый.
  • Чемоданы тканевые достаточно ограничены в дизайне, нет ярких дизайнов и оригинальных рисунков.