Продавець КАРАМЕЛЬ розвиває свій бізнес на Prom.ua 3 роки.
Знак PRO означає, що продавець користується одним з платних пакетів послуг Prom.ua з розширеними функціональними можливостями.
Порівняти можливості діючих пакетів
Bigl.ua — приведет к покупке
Кошик
1235 відгуків

Зараз у компанії неробочий час. Замовлення та повідомлення будуть оброблені з 09:00 найближчого робочого дня (завтра, 26.06).

Дорожні сумки на колесах

Плануєте подорож і ніяк не можете визначитися з питанням: куди скласти багаж? Валіза здається вам занадто великим і громіздким для нетривалого подорожі? А звичайна дорожня сумка, в свою чергу, вміщує мало, та й з нею незручно пересуватися в щільному пасажиропотоці? Тоді ваш вибір – сумка на колесах. Вона вважається проміжним варіантом валізи і сумки, що об'єднує їх достоїнства і кращі риси. По рівних поверхнях багаж легко котити, утримуючи за висувну ручку, а коли можливості штовхати або котити немає, сумку легко нести в руці або на плечі.

Как правильно купить сумку на колесах нужного объема:
Выбирать габариты и объем вашего дорожного аксессуара нужно правильно. Одно дело, если вы планируете путешествовать на несколько дней, в командировки. Тогда все просто – выбирайте объем около 40 литров. Для длительных поездок, путешествий, отпусков понадобится более габаритное изделие. Здесь есть определенная свобода выбора – объем от 60 и до 100 литров. 

Колесная система в сумках на колесах
Это ключевой элемент дорожной сумки, с помощью которой мы катим или толкаем багаж. Как правило, изделия оснащаются двумя колесиками, благодаря которым ваши вещи легче катить по неровностям.

Колесики должны быть слегка утопленными в корпус – эта особенность конструкции защищает их от повреждений. Диаметр колес – чем больше, тем лучше (но практически у всех моделей они одинаковые). По мере увеличения колесной базы, повышается маневренность и проходимость сумки, вы легко сможете провезти багаж по снегу или рыхлой земле.

Основа сумки - это материал
Материал, из которого изготовлены сумки, обязательно прочен и влагостойкий. Это может быть ткань, натуральная и искусственная кожа. Все они хорошо переносят многочисленные перипетии путешествий, не требуют какого-то сложного ухода.

Основные материалы для изготовления сумок – это нейлон и полиэстер. Эти ткани отличаются особым плетением рипстоп, увеличивающим сопротивление к порезам, повреждениям. Специальная пропитка защищает ткань и вещи внутри от намокания.

Каркас сумки на колесах обязательно жесткий – рама из алюминиевых планок, обеспечивающих достаточную жесткость и легкость. Иногда жестким делают только дно – такие изделия более практичны, поскольку в багажном отделении занимают меньше места.

Удобный хват
Для удобного качения и переноски багажа, предусматриваются три-четыре ручки – одна основная, телескопическая, две для переноски в руках, одна для ношения на плече. Телескопический аксессуар, желательно, должен быть металлическим , в таком случае, вы можете рассчитывать, что он не сломается в самый неподходящий момент. Впрочем, даже если телескопическая ручка выйдет из строя, у вас всегда останется запасной вариант.

Выдвижная ручка обязательно фиксируется в двух положениях – закрытом и открытом. Варианты фиксации в любом месте, по всей длине, ненадежны, потому на них не стоит обращать внимание.

Направляющие, в которые прячется ручка, должны располагаться внутри корпуса, а не на днище. В последнем случае, владелец сильно рискует, что направляющие повредятся в процессе погрузки и выгрузки багажа. Если они надежно спрятаны внутри, срок эксплуатации подобного изделия существенно увеличивается.

Кроме основной, на изделии должно быть предусмотрена, по крайней мере, одна пара ручек, а также ручка на боку сумки. Желательно, если ручки хорошо прошиты, усилены металлическими заклепками – это снижает риск их поломки.

Если вы нагружаете много вещей, выбирайте модели, оснащенные наплечным ремнем – с ним намного проще и удобнее передвигаться по узким улочкам, подземным переходам, ступенькам, необорудованным пандусом.

Внешнее оформление сумки
Дизайн сумок лаконичен и элегантен – большинство изделий изготавливаются в однотонном цветовом решении. В целях повышения практичности, для сумок выбирают сдержанные, неброские цвета: синий, серый, черный. Это связано с тем, что текстиль сложнее чистить. Если на ткани образуются пятна или налет грязи, на темном фоне они будут менее заметны. 

Эргономика достигается наличием множества всевозможных карманов и отделений для сортировки багажа и хранения разных мелочей. Все замки и застежки отличаются высоким качеством и надежностью, легко открываются и закрываются. 

Многие модели оснащаются накладными карманами – это очень удобно в путешествии, поскольку всегда есть вещи, которые должны оставаться под рукой. Карты незнакомого города, наушники, зарядное устройство к мобильному телефону, и многое другое, что лучше не прятать в глубины сумки. Помните – ценные вещи нельзя оставлять на видном месте, складывать в карманы.

Полезными в сборе багажа окажутся эластичные ремни во внутреннем отделении – с их помощью легко зафиксировать вещи. Особенно актуально это для хрупких сувениров.

Фурнитура изделия должна быть качественной – все швы и строчки надежно и ровно прошиты, нити нигде не торчат. Все двигающиеся механизмы – колесики, собачка молнии, должны двигаться плавно.

Наскільки вам зручно на сайті?

Розповісти Feedback form banner